sábado, 16 de agosto de 2008

Ricardo e Emanuel vencem de virada

Ricardo e Emanuel estão nas quartas-de-final depois de garantirem uma incrível vitória sobre os russos Barsuk e Kolodizkiy.

A dupla brasileira começou mal o primeiro set, comentendo erros e permitindo que adupla russa fechasse com 18/21. O começo do segundo set não foi diferente, os brasileiros abriram espaço para que Barsuk e Kolodizkiy liderassem o placar. Os russos chegaram a ter dois match points e o jogo estava quase perdido. Mas a dupla do Brasil foi persistente e conseguiu manter o foco. Os bloqueios do Ricardo começaram a funcionar e ele fez três pontos seguidos, empatando o placar em 20 a 20. A partir daí, começou uma batalha emocionante por cada ponto e terminou com os brasileiros levando a partida para o tie-break fechando o segundo set com 25/23.

O terceiro e último set começou tenso. Com a vitória, a dupla brasileira estava mais segura e Emanuel forçou mais os saques. Mesmo assim, os russos conseguiram manter o plarcar empatado. Mas Ricardo e Emanuel se mostraram superiores mais uma vez e no final do set conseguiram uma vantagem de três pontos e três match points. A dupla russa não teve a mesma competência dos brasileiros e permitiram que Ricardo e Emanuel ganhassem de virada a partida, fechando com 15/12.

Este jogo emocionante dá moral à dupla que enfrentará, nas quartas-de-final, os norte-americanos Gibb e Rosenthal.