terça-feira, 5 de agosto de 2008

O caldeirão chinês é quente

Por Tiago Nucci
Pessoal, antes de viajar pra cá, prometi a mim mesmo que não entraria nesta onda de experiências gastronômicas diferenciadas. Por mais que este tipo matéria gere repercurssão e interesse, meu estômago não dá a mínima pra esta audiência. Enfim, hoje após o evento de inauguração da Casa Brasil, muito bonita por sinal, fui convencido por 4 amigos jornalistas a almoçar num restaurante tradicional, especializado no “Hot Pot” (Caldeirão Quente).

O sistema do restaurante é até bastante interessante. Cada uma das mesas contém um espaço vazado ao centro, com uma boca de gás acoplada neste buraco. No cardápio, uma lista variada de iguarias a ser escolhida pelos clientes. Como numa espécie de fondue, as comidas desejadas são trazidas cruas em travessas e, uma enorme panela fervendo em água e temperos é colocada ao centro da mesa, no tal buraco.



A turma até que pegou bem leve. Dos pratos disponíveis no menu, apenas um que pedimos me causou extrema aflição: a enguia. Aquela cobra d’água, tão famosa quanto feia. Ainda mais feia quando morta. De nós cinco, somente dois fizeram as honras. Suficiente pra poder documentar o fato e postar aqui.

Porém, a enguia é “batata frita” perto dos demais pratos oferecidos pela casa. Pra não ter de transcrever o cardápio inteiro, fico aqui com a lista dos 5 mais (ou menos, no meu caso):

5 – Cabeça de Peixe Fresco
4 – Sangue de Pato
3 – Intestino de Ganso
2 – Garganta de Porco
1 – Cérebro de Porco

2 comentários:

popdesign disse...

não sei como a enguia feita na china, mas já comi em restaurante japonês e é muito bom!

Unknown disse...

Garganta e Cérebro de porco não me abrem os olhos, mas o resto eu encaro!!!