segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Nem só de escorpião e hot-pot vivem os chineses

Após conhecer uma série de bizarrices culinárias chinesas, que vão desde escorpiões e hot-pots com enguias a restaurante especializado em pênis de bicho, conheci dois pratos dos quais gostei bastante. No mercado de Wangfujin, que é conhecido por oferecer iguarias como ouriços, escorpiões, cigarras e outras coisas exóticas, encontrei uma barraquinha que vende uma panqueca de legumes deliciosa. É bem simples. A massa é de panqueca tradicional recheada com legumes. Outra coisa boa, é que dá tempo de avisar se quer ou não que coloque pimenta.
Outra iguaria chinesa da qual gostei muito foi de um bolinho da lua, que é tradicionalmente consumido durante o Festival da Lua aqui na China. O Festival da Lua é celebrado no 15º dia do oitavo mês lunar do calendário chinês. Costuma cair no mês de setembro e é celebrado há cerca de 3000 anos. Existem diferentes lendas que explicam o motivo pela celebração do festival. Existem vários tipos diferentes deste bolinho, o que comi tinha gosto parecido com aquele pastelzinho de Belém que vende no Habib’s. Achei bem gostosinho. E barato. Nas instalações vende-se oito bolinhos por 5 RMB (ou yuan, kuai, enfim, a moeda chinesa).


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